9月11日下午,材料科学与工程学院2022级非全日制研究生开学典礼在腾讯会议举行。学院党委书记孙丽珍、副院长邓涛、教师代表张澜庭教授、导师代表董安平教授和全体2022级非全日制硕士、博士研究生参加了典礼。典礼由非全日制教育中心刘文陆主任主持。

    孙丽珍书记对2022级新生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了材料学院的基本情况,包括:历史发展沿革、学院规模、师资力量等方面。孙书记还指出,同学们应该合理利用学校的资源和条件,结合自己事业所在的领域,争取在学业和事业上有所建树。

邓涛副院长发表了讲话,对新生同学们的到来表达了真挚的欢迎。他从学院的办学宗旨和建设目标展开,结合研究生培养的过程和本质,对同学们入校后的学习、科研和生活规划提出了一定的标准和要求。同时,他宣布了2022级新生奖学金获奖名单,并对获奖的同学表示了祝贺。

    随后,教师代表张澜庭教授和导师代表董安平教授也发表了致辞,对同学们入学后的学习和科研进行了一定的指导,并勉励同学们要在学习和科研上孜孜不倦地探索。

   接着,2018级工程管理硕士学生代表张一丹发言,分享了自己在交大材料学院的求学经历,谈到了自己学习、工作和生活的平衡,鼓励新生同学们好好享受研究生生活,并能在学业和事业上有所收获。

    最后,非全日制教育中心教学秘书贾敬华老师对同学们进行了新生入学培训。

    2022级非全日制研究生开学典礼至此画上完美的句号,但新生同学们的求学征途才缓缓拉开序幕。愿全体2022级新生能铭记典礼上老师的谆谆教诲,并借鉴学长学姐的有益经验,在科研和学习的道路上积极探索、不懈追求,争取成为交大材料学院骄傲的一份子。

撰稿:陈晓琳

您是第 2514 位访客