2022年12月14日晚上,上海交通大学材料科学与工程学院工程管理系列专题讲座(十八)顺利举办,由材料学院薛小怀副教授做“开题的逻辑” 腾讯会议在线讲座。

本次讲座吸引了校内外广大学生和工程管理专业相关人士参与。薛老师主要从开题的逻辑、研究背景和意义、研究内容、研究目标、研究方法、研究方案和技术路线、课题可行性、案例分析等方面进行讲解。

讲座之后,同学们就开题报告要点、课题选择方向、论文撰写规范性及文献调研等方面的问题进行交流提问,薛老师都一一作了详细的分析和解答。现场气氛活跃,最多在线听讲人数超过400。

此次讲座对工程管理专业硕士培养及其学位论文的开题环节具有实际的指导意义,讲座取得了很好的反响。

撰稿:陈晓琳
审核:刘文陆