2022年2月25日,材料科学与工程学院2021级工程管理硕士学位论文开题答辩在闵行校区徐祖耀楼姚征报告厅顺利举行。开题采取线上+线下结合的方式进行。

2021级的18位工程管理硕士生,依次对各自的课题来源、研究方案、研究计划与内容、预期研究成果等方面进行阐述与答疑。评审专家组对18位硕士生的开题汇报,从选题的合理性以及实践价值意义、研究方案的可行性、研究内容的系统性、研究方法的科学性等多方面进行评判与指导,给出改进意见和建议。

评审专家一直认为,21级整体培养进度良好,开题工作组织有序,同学们准备非常充足。从课题范围和意义、研究方法选择和研究方案设计的科学合理性和文献调研质量兼顾等方面,都有明显提升。通过此次开题,2021级工程管理硕士生们都对课题研究与论文工作开展,有了更进一步的认识和了解,坚定了按期按质完成培养计划任务的信心。

从开题的前期督促、准备,到此次开题活动组织完成,材料学院都做了精心细致的准备,为后续培养环节奠定良好的基础。为加强材料学院工程管理硕士(MEM)研究生培养质量,营造良好的人才培养环境,材料学院将不断强化各个培养环节的管理力度,创新工作方式和方法,提升学生的科研能力和学术水平。

撰稿/图片:陈晓琳
审核:刘文陆

您是第 2387 位访客