3月12日,上海交通大学材料学院2020级工程管理硕士(MEM)预答辩在闵行校区徐祖耀楼姚征报告厅顺利举行。

本次预答辩采取线上和线下同步举行的形式,共有14位同学参加了此次预答辩。本次预答辩邀请到了10位校内外专家参与。

本次预答辩的主要流程为:个人陈述、专家提问和点评、个人答辩。硕士生们分别介绍了各自论文的选题意义、研究生思路、研究理论和方法、主要内容、论文创新之处等方面。预答辩专家对学生的论文进行了提问和点评,点出了其在论文上的共性错误,例如:论文格式、内容框架、学术语言规范、逻辑关系等,并对论文研究的不足之处提出了建设性的意见和建议。

材料学院MEM预答辩是研究生毕业和学位申请过程培养的重要环节之一,对提高我院工程管理硕士的毕业论文质量具有重要的意义。

撰稿/图片:陈晓琳