2023年5月13日,上海交通大学材料科学与工程学院工程管理硕士(MEM)2023年第二批学位论文答辩在闵行校区徐祖耀楼顺利举行。

本次MEM学位论文答辩共有11位同学参加。同时,本次答辩还通过腾讯会议的方式进行了在线直播,未参加答辩的同学均可在线上观摩学习。

本次答辩的学位论文研究课题包括:项目研发的沟通管理研究、绩效评价研究、材料质量改进研究、PDCA循环应用研究、仓储管理优化研究、研发项目的风险管理研究、产品质量改进研究、公正性风险管理研究等。

答辩学生们通过介绍学位论文的研究背景与意义、国内外研究现状综述、研究方法与思路、研究结论与展望等方面,对各自的课题研究进行阐述与答辩。答辩专家们认真听取学生的阐述,基于学生论文的基础,从论文的整体框架、规范性、研究方法、研究意义、学术规范性等方面展开点评。学生们根据答辩评委的提问,进行答辩,并认真记录下了评委们给出的意见和建议。

经过答辩委员会评议,参加本次答辩的11名工程管理硕士(MEM)全部通过学位论文答辩。

此次答辩工作顺利完成,体现出材料学院MEM专业经过多年建设发展,不断完善改进培养体系,有力保障了人才培养质量。


撰稿:陈晓琳

摄影:贾敬华

您是第 2289 位访客