为提高学院研究生培养质量,保障MEM论文完成进度,7月8日,材料学院非全日制教育中心开展了2022级MEM预开题研讨会。本次预开题在闵行校区徐祖耀楼姚征报告厅举办,邀请了学院的导师参会。

本次预开题旨在了解2022级MEM的论文选题情况,为正式开题做好充分的准备。MEM学生们依次汇报了论文选题、选题背景及意义、研究内容、研究方法、研究目标、预期研究成果、研究方案及可行性分析等内容。

参会的各位导师们,根据学生的汇报和陈述,有针对性地提出了问题,为各位研究生选题的调整和修改提供了新的思路,为其后续撰写论文指明了的方向。

此次预开题研讨会,使2022级MEM研究生们对论文选题有了更为全面和深入的认识,获得了论文开题和研究的有益指导和建议,促进了后续的论文开题,同时增强了导师与学生之间的交流。

撰稿//图片:陈晓琳