9月9日,上海交通大学材料科学与工程学院2021级工程管理硕士(MEM)中期检查报告会在徐祖耀楼姚征报告厅举行。

为了方便其他年级MEM学生的观摩,此次报告会采用腾讯会议进行同步直播。本次报告会共邀请到院内外的七位专家参与评审。

MEM中期检查报告会包括学生陈述和专家点评两个环节。MEM学生依次汇报了自己的论文进展情况,主要从论文研究进度、撰写过程中遇到的问题、阶段性成果、下一阶段工作计划等几个方面进行了陈述。然后,专家们重点对论文的设计框架、研究进度、内容要点与内在逻辑进行点评、提问,并提出相关修改意见。最后,学生针对答辩会专家的问题、意见和建议做出相应回答和补充。

此次中期检查报告会是MEM学生与专家导师增进信息交流、促进学术研讨的良好机会,同时也为MEM学生提供了一个展示自身学术研究水平的平台。
通过此次中期检查报告会,同学们理清了下一步研究工作思路和解决办法,提升了撰写学位论文的科学性、严谨性和学术规范性,对其后续高质量完成学位论文具有重要意义。

撰稿/图片:陈晓琳

您是第 2489 位访客