2023年11月18日,上海交通大学材料科学与工程学院工程管理硕士(MEM)2023年第三批学位论文答辩在闵行校区徐祖耀楼顺利举行。

首先,答辩委员会主席介绍了答辩委员会专家、论文答辩流程、评审规则以及注意事项,并就MEM学位论文质量把控的最新要求进行了说明。

每位答辩研究生在限时15分钟内,从论文的研究背景综述、研究意义、研究方案、研究内容、难点与创新点、存在的不足以及总结与展望等方面进行陈述,充分展示自己的研究成果。答辩委员会的专家对MEM学生们的论文进行了仔细审阅,并进行有针对性地提问,各位研究生逐一作答。最后,答辩委员会的专家们对我院MEM研究生学位论文的综合水平给予了较好的评议,并提出了修改建议和意见。

答辩结束后,经答辩委员会讨论并一致同意,本次参加答辩的MEM研究生全部通过学位论文答辩。此次学位论文答辩是对我院MEM研究生的课题研究水平、科研创新能力和学位论文规范性的一次重要的检验,也是对我院MEM专业人才培养的质量检阅及进一步提升的交流研讨,有利于完善我院MEM研究生的培养创新体系,为后续人才培养夯实基础。

撰稿:陈晓琳
摄影:贾敬华、刘美君

您是第 2457 位访客