2023年12月24日上午,上海交通大学材料科学与工程学院2023年非全日制研究生毕业典礼在闵行校区徐祖耀楼500姚征报告厅隆重举行。学院2018级、2019级、2020级非全日制工程管理硕士研究生和部分工程硕士研究生参加了典礼。

毕业典礼由材料学院工程教育中心主任刘文陆主持。学院党委书记孙丽珍、学院教师单爱党、吴国华、蔡艳、杭弢、薛小怀、何树先出席了典礼。

首先,学院党委书记孙丽珍发表致辞,表达了对毕业生的祝贺之情,并寄语他们有更加广阔的职业发展和人生愿景。

接着,学院教师吴国华作为教师代表上台致辞。他表示同学们应该珍惜校园时光,并祝福毕业生们在下一段征程中,不忘初心,砥砺前行,怀着新的梦想,走向新的征程! 

2020级工程管理硕士吴迪作为优秀毕业生代表发言。他回顾了在交大的求学之旅,并表达了对学校、老师和同窗的感激之情。他表示:“选择交大,就选择了责任;走出交大,就要勇担使命。”他勉励同学们应当传承和发扬交大人求真务实、追求卓越的科学精神,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献交大青春力量。

随后,在激昂的乐声中,进行了毕业典礼的学位授予仪式。导师代表们为毕业生拨穗正冠、颁发毕业证。

典礼的最后,毕业生们与学院领导、老师们合影留念。毕业典礼在悠扬的音乐声中结束,但人生并不止步于此,材料学子们即将再度远航,不负韶华,奋力逐梦。祝福所有毕业生前程似锦,鹏程万里!

撰稿:陈晓琳

您是第 2311 位访客