岁月如歌,华光如梦,丰收的铜锣敲响崭新的岁月;似水流年,光阴荏苒,绽放的寒梅抒写春天的气息。2023年12月24日下午,上海交通大学材料学院2024年非全日制教育新春年会在徐祖耀楼500姚征报告厅隆重举行。

材料学院任课老师、教务老师、各个年级的工程管理硕士和工程博士出席参加了年会,大家欢聚一堂,共度盛会。本次年会设置有多个环节,有精彩绝伦的才艺表演、好玩有趣的游戏互动以及惊喜连连的抽奖环节。

年会的第一篇章为才艺表演。首先,2019级工程管理硕士张峰铭带来了歌曲演唱《贝加尔湖畔》。悠扬婉转的歌声缓缓流淌,弥漫在整个会场,开启了年会的第一个篇章。接着,2023级工程管理硕士张静雅带来了拉丁舞表演,活力四射的舞姿,配上动感时尚的旋律,一下子点燃了年会的气氛。

第二篇章为欢乐互动,即游戏环节。本环节设置有两个游戏。在第一个游戏《心有灵犀猜成语》中,上台参与游戏的同学配合默契,心有灵犀,用生动的肢体动作和语言来描述成语,充分发挥了娱乐精神,体现了游戏环节的妙趣横生。在第二个游戏《听歌曲前奏猜歌名》中,现场老师和同学们踊跃参加,听到音乐声响起,马上就有同学响应,上前抢到话筒并成功猜对歌曲,现场气氛十分欢乐。随后,学院薛小怀老师演唱了《爱在深秋》和《偏偏喜欢你》两首歌曲,全场观众鼓掌喝彩、赞叹不已。

第三篇章为幸运抽奖环节。在短暂的休息之后,年会进入到了重磅环节——幸运大抽奖。现场的老师和同学们通过小程序参与抽奖,并邀请学院老师开奖。抽奖环节惊喜连连,现场沉浸在欢乐祥和的气氛之中。

在阵阵欢歌笑语中,年会圆满落幕。今日师生欢聚一堂,点燃激情,绽放光彩,庆祝2023年的硕果累累,展望2024年的全新征程。凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎龙年,2024,材料学院非全日制教育将砥砺奋进再出发,师生们携手一起追梦前行!

撰稿:陈晓琳