为提高学院工程管理硕士(MEM)培养质量,强化培养过程管理的育人理念,材料学院工程教育中心于1月6日举行了2022级MEM开题报告会。本次开题报告会在闵行校区徐祖耀楼姚征报告厅举行,邀请了学院导师参会,同时有学院其他年级的MEM学生旁听学习。

在报告会上,2022级MEM研究生们陈述了各自毕业论文的选题、研究背景、研究意义、现状分析、创新之处、研究目标、主要内容、研究方法、计划进度和预期成果等。

随后,导师们针对学生的报告分别指出了存在的问题,并提出了科学合理的建议。导师们以严谨的治学态度、专业的研究能力和严格的学术标准,认真审阅开题报告,围绕论文的选题意义、研究内容、可行性分析、前期工作等方面进行点评和提问,给出专业意见和建议。

同学们在报告会上与导师们充分交流,认真记录下导师给出的意见和建议。整个报告会时间安排合理紧凑、气氛张弛有度。

此次开题报告会使同学们认识到了论文选题和研究中存在的不足之处,思考了如何提高课题研究的逻辑能力和学术水准,为下一步研究提供了思路与方法,同时也为学位论文的顺利完成打下了坚实的基础。

撰稿/图片:陈晓琳

您是第 2398 位访客