2024年5月18日,上海交通大学材料科学与工程学院工程管理硕士(MEM)2024年第一批学位论文答辩在闵行校区徐祖耀楼顺利举行。

本次答辩共有7名MEM研究生参加,3名校内外专家受邀参加答辩评审。

在答辩会上,各位MEM研究生分别从论文的研究背景、研究意义、研究框架、研究内容、主要结论等方面进行毕业论文陈述,充分展示自己的研究成果。

各位专家秉持严谨规范的学术精神,对论文框架结构、学术规范、研究思路、研究方法、研究结论等进行针对性的点评与提问,并就如何进一步完善修改论文提出了指导性的意见和建议。

专家组根据硕士研究生学位论文相关要求,对答辩人论文质量和答辩情况进行评议,并由答辩主席当场宣布评议结果。7名MEM研究生全部通过学位论文答辩。

本次答辩严格按照学校和学院的学位论文答辩流程及学位论文评审要求进行,以严格把控学位论文质量为第一原则,准备充分,组织有效,答辩过程井然有序,答辩取得圆满成功。

撰稿:陈晓琳