上海交通大学材料学院工程教育中心于6月22日召开2023级工程管理硕士(MEM)学位论文选题交流座谈会。此次座谈会旨在提高学院MEM项目的培养质量,并通过强化培养过程管理的育人理念,为学生提供更加专业和严谨的学术指导。

座谈会在徐汇校区工程馆230举行,邀请了学院内多位资深导师参与。2023级MEM研究生们在座谈会上展示了各自学位论文开题报告的初步构想,并表达了在选题和研究方向上的困惑。

导师们以他们丰富的学术经验和专业视角,对学生开题报告的初步构想进行了深入的分析和点评。他们不仅指出了学生选题中存在的问题,还提出了一系列科学合理的建议,展现了学院导师团队严谨的治学态度和专业的研究能力。

在交流环节,学生们与导师们进行了充分的沟通,认真记录了导师们的意见和建议。整个座谈会安排得当,时间紧凑而气氛活跃,为师生们提供了一个高效的交流平台。

通过此次座谈会,学生们不仅认识到了自己在选题和研究中的不足,也学习到了如何提升课题研究的逻辑性和学术水平。座谈会为学生们的预开题和开题工作提供了清晰的思路和方法,为学位论文的顺利完成奠定了坚实的基础。材料学院工程教育中心将继续致力于培养具有国际视野和创新能力的工程管理专业人才。

撰稿:张静雅

您是第 7504 位访客